Москва моя

Лютинский Алексей
Гуляя вновь по мостовой,
Где еще тлеет след заката…
Москва, везде, всегда со мной,
От Партизанской до Арбата,
Под сердца стук, под сердца бой,
Все мои взлеты и паденья,
Москва, ты холст, всей жизни мой,
Где лишь штрихи - мои движенья…
Пусть 7 лет Африка, Вьетнам,
Питер - ничто не изменилось!
И к златоглавым куполам,
Сердце всегда назад стремилось.
Разлуки - нет, не избежать,
Жизнь заставляет нас меняться.
Но каждый раз: опять, опять,
В Москву спешу я возвращаться.
В аллеи детских голосов,
В кинотеатры приключений,
И в закоулки честных слов,
И долгожданных предложений…
Улиц, где жизнь всегда бежит,
И не умеет прекращаться,
Где все родной имеет вид,
Чужим, пытаясь притворяться,
Но нет, не обмануть сердца
Всех тех, кто был рожден в столице!
Москва, ты наша до конца,
Нужно не спорить, а смириться.
Пройтись в тиши по мостовой,
Любуясь праздными огнями.
Москва, я без остатка твой:
Душою, сердцем и стихами.