Попытка облечь мысль в слова

Евгения Степанова
К Нему спешили и Его искали,
Но, находя, совсем не берегли;
И в лютые морозы вспоминали,
И в день, когда курлычут журавли.

Его дарили, тут же отнимали,
То строили, то разрушали вновь;
Спеша к Нему, устраивали ралли,
Стирали башмаки и ноги в кровь.

Гнались за Ним подобно браконьеру,
Услышавшему бойкий гончих лай;
Готовые поломанную веру
Сложить на накренившийся алтарь.

Но лишь когда ворота Преисподней
Блеснут, возможным станет объяснить,
Что Счастье обретается в сегодня
И в том, что завтра будет. Может быть...