Музей

Людмила 31
Музей - хранилище вещей
Людей, давно уже ушедших...
Их образов, стремлений и страстей
В обрывках ткани, столь небрежных,
В осколках полированных зеркал,
В кусочках глиняных горшков и амфор,
Где была пища и вино - когда?
Никто не знает...
Ведь кино
Про прошлые века - никто не поставляет
С той фабрики по типу "Голливуд"...
И смотрим только на горшки - вот тут...

Представить - можно всякое,
Увидев на кусочке из глины
Такие непонятнейшие точки и линии...
И что тут делает зиг-заг?
Иль стрелка с хвостиком - вот так?

Нет, золото, что неподвластно времени,
Не всяк увидит, и не всяк сподобится
Рукой потрогать...
От осколков времени
Невзрачное и серое - безличное и глиняное
Дает стремление
Узнать - а что же? где же?
Как же? И куда?
Ушли в неведомое - люди, кони, города...

Никто не избежал спокойного ухода
В осколки мелкие - обратно в суть Природы...