На теплоходе...

Ольга Павлинова
На теплоходе "МАМИН - СИБИРЯК"
Отчалили неторопливо от причала.
Уже не на земле! И это не пустяк-
На палубе я с трепетом стояла...

Наш путь,не помню,наверное дней пять:
В Кижах,в Петрозаводске и на Валааме.
Знаток был гид и все старался рассказать,
А в городе нам отказал: "Гуляйте сами"...

...В каюте тихо музыка какая-то играла
Кружок иллюминатора нам Ладога ласкала...
Погода тут благоприятствовать устала -
И "нежно"покачала - на все четыре балла.

Я шла по палубе, хватаясь за перила.
Тогда нас Ладога за что-то невзлюбила!
И с яростью в борта водою с пеной била.
Сказать помягче - наш теплоход умыло!

Ленинград-Ладога
1986г