Ты подарил меня другу

Людмила Богдан
Ты подарил меня другу,
Не подумав, не спросясь,
Как опостывшую подругу,
Бросил жену на сносях.

Я родила б тебе сына -
Знали мы всё без УЗИ.
Слова на устах застыли,
Как ни были они злы...

Даже тебя не ревную.
Зачем меня наказал?
А по утрам всё шепчу я:
"Бог испытанье послал!"

…….
Когда же тебя не стало,
И друг мне всё рассказал,
Как шёл на войну устало -
Тебе так Долг приказал...

Сберечь бы нашего сына -
И ты меня другу отдал,
Знал, как любил он красиво,
Когда ты мне мужем стал.

Долг - настоящий военный
Обязан мир защищать.
"Ты - мой! Самозабвенный!" -
Хочется миру кричать!

Кротко земля раскрывает
Объятья, покои свои,
И медленно отпускают
В землю мечты твои...



* Необходимое дополнение:
Афганская война 1979—1989 гг.
Первые аппараты УЗИ появились в 1983-1985гг.