Съёмки

Татьяна Мехнина
Раннее утро. Начало съёмок. Снова до ночи пробудешь здесь.
И режиссёришка неуёмный станет противнейшим из людей...
Только и слышно: "Работай, детка! Больше на камеру! Шевелись!
Знаешь, сегодня большая редкость выбиться в лучшие из актрис...

Сделай пай-девочку, взгляд наивный, губы чуть розовым подчеркни...
Больше рисуйся! Демонстративней! Словно ты школьница с кипой книг...
...чёрные стрелки с помадой красной - ярче, сочнее, как леди-вамп.
Это шоу-бизнес. Умей быть разной. Ведь только так можно выживать".

Ты улыбаешься, стиснув зубы, и, обнажая бесстыдно грудь,
знаешь, что взгляд похотливо-грубый в ней никогда не увидит грусть.
Что взять с обычной московской сучки? Тело и только. А в голове
кадры, как с мамой ты шла за ручку в садик по доброй ещё Москве...

Как всё случилось, уже забыла. Просто попалась, как птица в сеть...
И распустив молодые крылья, вдруг поняла, что нельзя взлететь.
И приползая домой в потёмках (пара часов на еду и сон),
думаешь: "К чёрту такие съёмки! Завтра всё выскажу им в лицо!.."

Раннее утро. В метро толкучка. Видно под пудрой опухлость век -
ты в полудрёме идёшь за ручку с мамой по доброй ещё Москве...



что-то похожее - http://www.stihi.ru/2010/09/04/703