портрет

Татьяна Мартынова 2
неважно,как он получился-
 художник рисовал меня.
нет,над портретом он не бился,
как академики, три дня.
лишь полчаса в распоряжении
и вот портрет уже готов
в нём поймано одно мгновение
из тридцати шести годов.
и пусть не судят:"непохоже!"
кто на него взглянул на миг.
художник этот,так быть может,
загадку     личности постиг.
ту,что не видят те,кто рядом,
и не увидят,кто вдали.
он что-то передал тем взглядом
и ты теперь это прими....