Поздравление ветеранa Ko Дню Победы

Зинаида Дырченко
Победа!... Какие потери
И боли от ноющих ран...
В своей развалюхе-квартире
Награды надел ветеран.
Казенной открытки врученьем
Поздравили в школе его...
Ни слова о переселенье,
И в этом году - ничего.
Нет подвигов громких у деда,
Друзей потерял боевых...

Простите, в боях за Победу
Судьбою оставлен в живых.

--------------------------------------
Наконец-то вчера, 8 мая, правительство обрадовало оставшихся в живых ветеранов
сообщением об их денежном обеспечении. Лучше поздно...