Вчерашний день...

Вера Аксенова-Соснина
 Спасибо, Ирма...

 Вчерашний день... Он в ночь ушёл.
 Вчерашний смех... Он был прощальным.
 Нет, всё не будет хорошо.
 Не стало утро обещаньем

 Тепла и света. И любви.
 Я замолкаю. И спасибо.
 Твои глаза, слова твои
 Всё прояснили... Дальше... Ибо...

 Нет! Не могу я говорить...
 Хотя всё знала. Да... конечно...
 Но в свете утренней зари
 Моя любовь уходит в вечность.

 Я вместе с ней. Да, я смогу.
 Спасибо за... конец надежде...
 Я память в сердце сберегу.
 Но мне не быть такой, как прежде.

 Спасибо, милая, тебе.
 За то, что вновь глаза открыла.
 В моей надкушенной судьбе
 Мне надо лишь... забыть, что было.

 А было что? Да ничего.
 Печаль укушенного сердца.
 Я так люблю!.. Люблю его.
 Но знаю, сердцу не согреться

 Уж никогда...