Партизанские тропы

Любовь Поднебеснова
               
Леса непролазны да топи, болота,
Туманы утрами, москиты и смрад.
Случайно в лесу повстречаешь кого-то,
А встрече с чужими никто здесь не рад.

В отряде всё больше подростки и деды,
Да несколько бабок связных-грибников,
Тропинки по лесу не топтаны летом,
Ходить надо точно, не делать следов.

-Задание ясно. Взрываем заправку,
Лишить надо немцев возможности жить.
В разведку идёт осторожный  Макарка,
Иван и Петрович должны завершить.

В назначенный час всё готово надёжно.
Шагают минёры к объекту в ночи.
Заложены мины. Отходят, но сложно
Уйти от горящей в раздолье свечи.

В землянке с накатом так сыро и душно.
Там нары в два ряда да печь посреди.
Сидят  партизаны, а сводка чуть слышна
О взрыве у немцев. Заправка горит.

Фото из интернета