Синдром Плюшкина

Михаилыч
В самой богатой стране десятки миллионов бедняков.
ВВП: А-у! 90% населения десятилетия терпят плутократов и депутатов,
устроивших себе «коммунизм».
«А я всё чаще замечаю, что будто меня кто-то подменил»….
Голосом Олега Табакова.
**

Во временах и в будущем – прекрасно!?
Сознание контролю не сдаётся,
и каждое мгновение (негласно!)
в каком-то измерении несётся.

Постой! Куда? Не торопись пройти,
сообразить желает рифмоплёт:
стезе «поэта» с мигом по пути?
«Поэт» дорогой верною грядёт?

Сравнения на уровне земном.
Воображение – абстракции ума?
Сознанию от знаний кутерьма:
талант и гений – великан и гном?

Немало вольностей советским муравьям?
Охрана рано – бдительно и дельно….
Меж множества не правых, сам левей, 
и всепланетный массовый затейник.

Рифмоплетения (разумно!) прятал в стол,
влюблялся и охотился, рыбачил!
Не сетуя по поводу удачи
доволен жизнью, жаль что смысл «ушёл».

Этап к этапу – Рубикон! Ур-р-а-а!
Незыблемо моральные устои:
имеешь честь? Душе неведом мрак,
на смертном одре горевать не стоит.

Неважно предназначенная роль,
убогий нищий, либо император:
всем мир любви даровано «де факто»,
в нём подлости и ненависти – НОЛЬ.