Пепел прошлой войны

Дмитрий Ахременко
Пепел прошлой войны покрывал сединой
Тех, кто выжили в схватке кровавой,
Но спасли от врага отчий край, мир земной
Им великая почесть и слава.

Много их полегло, но никто не забыт,
Подвиг их никогда не забудут,
Они насмерть стояли, как Родины щит,
Когда смерть их косила повсюду.

Пепел прошлой войны не забыть никогда
Тем, кто выжил в сраженьях с врагами,
И горит на груди золотая звезда,
Словно в сердце великое пламя.

Только меньше становится их каждый год
Тех, кто выжил, свой дом защищая,
Пусть уходят они, только память живёт,
Мы их помним, лишь слёзы роняя.

Пепел прошлой войны, словно дней пелена,
Словно память, что греет нам душу,
Знаю точно одно, эта память дана,
Чтобы наш хрупкий мир не разрушить.

Так пускай же не будет кровавой войны,
Пусть гроза не мелькнёт, как бывало,
О прошедшей войне мы забыть не должны,
Память будет для мира началом.

Пепел прошлой войны не забыть нам вовек,
Пусть война больше не повториться,
Должен помнить об этом любой человек,
Дней военных святые страницы.