В послевоенные годы

Геннадий Смирнов 2
Какое счастливое детство,
В послевоенные годы,
Вновь слышатся смех и улыбки,
Проснулись от горя народы.
Стряхнули весь страх от пожарищ,
Кровавые раны от лиха,
Не слышно им больше бомбёжек,
На улицах мирно и тихо.
Но нужно ещё всем напрячься,
Война та, наделала бед,
Чтоб были счастливые лица,
На детях, что после побед.