Шанс

Андрей Димитриевич
                (1)

Был шанс – один на бесконечность –
И мне его вручила Вечность.
Но недовольным воплем я
Тебя приветствовал, Земля,
И век, какой мне был заказан,
К одной был местности привязан,
И каждый день, давя зевоту,
Всё на одну ходил работу,
И коротал весь век земной
С одной-единственной женой,
И всё многообразье мира
Затмила мне моя квартира.

                (2)

Был шанс – один на бесконечность –
И мне его вручила Вечность.
В огромный мир, что вдруг открылся,
Я с воплем радостным ввалился,
И с этих пор, сказать по чести,
Уж усидеть не мог на месте,
И не брала меня усталость:
Я делал то, что было в радость,
И оставлял любимых или
Друзей, пока ещё любили,
И забывал места, людей...
Всё, кроме родины моей.


24.09.1999