Невзирая

Елена Медведева 3
Невзирая… Раскрыты все знаки, узнаны люди.
Впереди ожидает незрячее действо.
Так индус, может, йог, трясёт бородой
да своими костями, и теми – в мешке.
Припаркована пристань. Пальма общипана.
А завитые водоросли плавно плещутся,
вьются  премалахитово, светятся матово.
Брызги от  вёсел летают  капельно,
а зверёк вырыл норку размером с трещину.
И земля  в поцелуе… Она повенчана
с горизонтом  рьяным, непостоянным.
Здесь цивильно то, что есть в отраженье неба,
и в горстке камней самоцветов.
Замки только песочные. Двери (бесцельные) –
арки – отсутствие всяких дверей.
Письмена набросаны и перекручены
вдоль столбов и колонн, стен, сводов и даже окон.
За всю жизнь не прочтёшь –
перемены, измены, смены власти, династии;
семьи, вера, обряды, страсти, любовные сцены. 
Человек опустился на дно себя,
и мечтательно смотрит на другую планету,
где шершавая почва, а гром теребит, сотрясая,
магнитные и прочие поля;
молний всполох уткнулся в нутро планеты,
ветры, как сорвались с цепей,
понеслись по полям, где  выжженная борозда.
Человек тихо приходит в себя…