Солнца хочу я напиться... -Стая гусей-

Ян Сикоревич
Стая гусей развернулась
И понеслась на восток,
Значит весна к нам вернулась,
Значит земля проснулась
В свой календарный срок.

Сразу сугробы померкли
В ярком поклоне весне.
Солнце спустилося с ветки
До снеговой отметки
И поклонилось земле.

Хватит в забвеньи ютиться,
Хватит держаться в тени:
Солнца хочу я напиться
В солнце хочу утопиться
В эти весение дни!

Светом ласкаюсь,забывшись,
Вечность хочу рассмотреть
Искрой весенней умывшись
Яркого солнца напившись,
Хочется всюду поспеть.

Стая гусей черной стрелкой
Неба подняла бровь
Значит земля уж проснулась,
Значит весна к нам вернулась,
Значит вернулась любовь!

Только бы силы хватило
Не отвернуться,кляня,
сердце когда растворилось,
И голова закружилась,
И ты взглянул на меня.



10/3/1970  - 18/3/2012   #101