Треугольник

Ольга Кожаткина
« …мы неделю жили в землянках.
Послезавтра – идём в бои.
Ты прости, родная Татьянка,
Что я письма не шлю свои.

Подорвала меня, как мина,
Эта страшно-горькая весть:
Что малютку нашего, сына
Забрала голодная смерть.

Под обстрелом, лёжа в болоте,
Я на кочке ответ писал.
Ох, несладко пришлось пехоте…
И письмо я то потерял.

А второе письмо Серёжка,
Лично, в штаб писарям отнёс…
По дороге в тыл, под бомбёжку
Угодил почтовый обоз.

Ну, а третье – писал под Вильной.
(Раздобыл тетрадный листок).
Его дождик вымочил сильно.
Так, что букв не понять и строк.

И в четвёртом письме прошу я:
Ты держись, вопреки всему…».
Он погиб. От вражеской пули,
Заслоняя собой страну.

Треугольник. Листок в линейку.
Не прочтёт тебя адресат.
Потому, что дом на Литейке
Дальнобойный взорвал снаряд…