Восток на пальцах

Вилора Конти
Прости ей вздорность девичью. К тому ж
о чём болит не рассказать с улыбкой.
Однажды ты признал её ошибкой,
доверив чувства ложному письму.
вымаливаешь у неё "не выкай",
досады трудно  укротить Самум.

Восточный нрав обоих - не к добру.
Любить - так по наитию, безмерно.
И если в спину дышит твой соперник
не значит что ты ей всего лишь друг.
и как бы не звучало лицемерно
её красу не спрятать под чадру.

Седой висок - не повод для тревог,
она любила, любит ненавидя.
Ты от себя спасал и в том обида.
Смелей, узнай, а ей-то каково?
как  в танце живота, вся страсть для вида…
Ты без неё всё также одинок.

---
Самум (араб.)— знойный ветер