Седая Гвардия страны

Валентина Тимофеева
Войны Отечественной будни --
Реальность страшная, не сны.
Седая Гвардия страны
Сегодня всходит на трибуны.

Так тяжела её походка,
Грудь в орденах, белы виски,
А память стиснули в тиски
Огнём испытанные годы.

Седая Гвардия страны --
Фронтов и тыла ветераны --
Незаживающая рана,
Гимн той весны.

Для судеб, героизма полных,
Наград в стране достойных нет.
А через много-много лет
Их подвиг будут помнить?..

                Май, 1987