не слышала эха войны...

Юлия Яровая
Я не слышала эха войны.
Я о ней - лишь из фильмов, из книжек,
из забав неуёмных мальчишек...
Что во сне-то? Не слышите? Тише...
Не обрывки ли то позывных?..

Не гламурные фишки, а плен,
оккупация снится, фашисты...
В бессознательном общем нечисто -
боль на рабицу-сетку монистом
нанизалась и ждёт перемен.

Ждёт от нас единенья сердец,
добрых слов и охапок сирени...
что однажды падём на колени
и покаемся, вдруг, перед теми,
кто Войне положил той конец...