Отгрохотала давняя война

Улекса фон Лу
Отгрохотала давняя война,
и очень постарели ветераны,
и каждая пришедшая весна
вновь бередит воспоминаний раны.

Как много было пройдено дорог,
как трудно выйти из огня живыми!
И каждый что-то важное сберег,
у стариков есть в памяти святыни.

Кому-то это - из дому письмо,
чтоб возвратиться вновь живым из боя,
а для кого-то первых васильков
цветенье в обгоревшем мертвом поле.

Простите, ветераны, за весну,
что вновь дарует боль воспоминаний,
вы отстояли Родину в бою
и сберегли тепло строк писем мамы!