День Победы

Елена Макеева
Я помню этот светлый майский день,
Голодные как расцветали лица,
И измождения не замечалась тень –
Гордились мы, и было чем гордиться.

Воткнул флажок последний в карту дед,
Она висела с первых дней войны.
На площади, где был пожарищ след,
Мы слушали дыхание страны.

Нас поздравлял с Победой Левитан,
А на краю стены жилого дома
Стоял солдат – от радости был пьян
И вместо речи плакал. У пролома

Подружки бабушка молилась на коленях…
И Радость плакала на площадях весенних.

                *  *  *