Мой дядька вернулся домой в сорок пятом...

Валентина Нечаева-Лебедева
Мой дядька вернулся домой в сорок пятом,
Пришёл с костылём, словно с другом в пути.
Спасибо сестре, ещё нашим ребятам,
Когда б не они,мне б ноги не спасти.

Вот плачу,сестричка собою прикрыла -
Сама там осталась, навеки лежать.
Собою девчушка от бомбы закрыла
Склонившись ко мне, как родимая мать.

И кружку со спиртом, до стона сжимая,
Стирал боль и слезы бывалый солдат,
И пил он за тех, кто спасал, погибая,
За тех, кто в далёкой чужбине лежат.

Над ними там ветер с дождём пролетает,
И солнце чужое им светит порой.
Им травы, склонившись, в ночи напевают,
Спи вечно,спокойно - Великий Герой.


9.05.12г.