Весна, и день особенно блестящ

Улекса фон Лу
Весна, и день особенно блестящ
и тих в сиянье солнечном лучистом,
и словно по-особому ты зряч -
вокруг так упоительно и чисто!

Вдруг понимаешь - в мирных небесах
не самолеты, парапланы, птицы,
прошла когда-то по земле война,
а нам дарован мир, и ввысь летится!

Поет душа, жизнь очень хороша!
Дышать полней, вперед быстрей стремиться!
и полон смысла каждый новый шаг,
и хочется душою в мир пролиться!