Уснул под вечер старый день

Дмитрий Борисович Русин
Уснул под вечер старый день
Последний день скончавшегося лета
Легла на землю осени хмельная тень
Гулявшая с зимой на пьянке где-то

Бесстыдно оголив стволы, упали листья
Укрыв собой пожухлую траву
В ветвях, мерцая краснотой, рябины кисти
Перечеркнут прочитанную летнюю главу