Оставшийся в живых

Юрий Багаев
 
Стих памяти отца,ветерана ВОВ,ст.л-та,Багаева Николая Ивановича(1924-2011)

Сегодня мы опять с тобой
И ты в кругу родных,
Наш победитель,наш герой,
Оставшийся в живых!

Напомни нам про Вечный бой
И про друзей своих,
Как смерть смеялась над судьбой,
Оставшийся в живых!

Как спал в землянке моховой,
О буднях фронтовых,
Как воевал и в снег,и в зной,
Оставшийся в живых!

Как шёл с Победою домой
На радостях больших,
На костылях,одной ногой,
Оставшийся в живых!

...Весенний день шумит листвой
И гомон птиц не стих,
Молчит на снимке,папа мой,
Оставшийся в живых...