Краем мира шел под вечер

Татар Александров
Краем мира шел под вечер
Гладко выбрит, весел, желчен
И смеркалось очень тихо
Надо мною и вокруг

Я заглядывал и видел
Злился, даже ненавидел
Но минуты протекали
Я уже скорее друг

Добротою наполнялся
Всюду с мельницами дрался
И при этои постоянно
В лужу прыгал, думал дичь

Мне хотелось на природу
Только не на огороды
А в поля, все лето надо
Чтобы все поля постичь