Воронцовых судят Дзюбы, Солженицыных-Кравцовы

Татар Александров
                - Я,- вдруг  бухнул  Турбин, дернув  щекой,- к сожалению
 не социалист, а … монархист. И даже , должен  сказать,
 не  могу  выносить  самого  слова  «социалист». А из всех
 социалистов больше всех ненавижу  Александра Федоровича  Керенского.
Михаил  Афанасьевич  Булгаков  «Белая  гвардия»

Воронцовых судят Дзюбы, Солженицыных — Кравцовы
Мы обязаны всем этим принципу свободы слова
И еще свободы дела отвлеченного от смысла
В лапах у фемиды новой не весы, а коромысло

На концах большие ведра, для купюр, монет, каменьев
Кто туда положит много у того и день рожденья
У того  и справедливость, у того и оправданье
Истина она как милость, допускает толкованье

Это очень помогает всем сотрудникам фемиды
Что бы строить себе зданья, оградив от мира виллы
Материальная приятность, щекотливая доступность
Не беда что в основанье: затхлость-костенелось-глупость

Главное вцепившись в кресло не разжать случайно пальцев
И тогда в конвертах белых поступать начнет вам счастье
Счастье может быть хрустящим, счастье может быть блестящим
Им воспользовавшись можно сделать жизни полный тюнинг
Пусть и дальше мерно дышит все судейское болото
Трубецких пусть судит Пипник, а Романовых — Тютюник