Реквием...

Михайла Философ
Этот стих - специально написан, мною, на русско-украинском диалекте...
Был послан на ФОРУМ, одного из городов, Моей Родины, 9-го Мая 2011года,
в знак протеста, против нагнетания, в этом городе, антиукраинских настроений...
За что меня, тогда, сразу же, навсегда, заблокировали...
Предлагаю его, уважаемым читателям, в этот Большой Праздник... Ровно через год...
Тема - актуальна всегда... / М. Ф. /
 
                РЕКВИЕМ... ***

Победный Май... Рейхстаг з Советськым флагом...
Гитлер капут... и - Хайль СССР...!!!
НКВД братается с Гулагом...
Прысутствують "О-кэй"..., "Бонжур"... и "Сэр"...

Цэ, зараз... А потом пойдуть вопросы: -
"Так... так...", "А... Что ж Вы живы...???"... "Неспроста..."
И, снова наши, бело - укро - россы...
Поедут в "отдалённые места"...

Видать за зря пройшлы сквозь мясорубку...
Бо, знову - Туруханьскый "милый" край...
Вновь, в камере, на стенке курыть трубку...
Той - хто зробыв для них, не жизнь, а "рай"...

И не дождётся мать, домой, солдата...
И не прильнёт, к его груди, щекой...
Нэ скажэ: - Ну, с победой вас, ребята...
Прошепчет: - Со святыми упокой...

Да... Со святыми... Бо пройшли ДВА АДА...!!!
ДВЕ ПРЕИСПОДНИХ...!!! ДВА БОЛЬШИХ ОГНЯ...!!!
Давайте встанем... Лышних слов - не нада...
Я плАчу... Люди, выбачте меня...

***
Всем - замученным и замордованным, в советских концлагерях,
во времена послевоенных Сталинских репрессий, посвящается...