иду я к месту обитания

Виталий Бурьянов
...Иду я к месту обитания,
Где молоко течет и мед
И очень много вечных таинств
Всевышний мне познать дает.

Я мог бы улей здесь поставить,
В громадном граде гордых лиц.
Какой бы мед мне пчелы дали,
Вкусил, и камнем пал бы ниц?

И так я годы проживаю,
Глотая пыль, а не пыльцу
И не с цветов ее снимаю,
А с душ, упавших в суету..

декабрь 2009 г. (отрывок из поэмы, которую написал и не сохранил)