Неба синяя панамка

Валерия Терентьева
На бездонном полустанке
Опустилась на траву
Неба синяя панамка
И напомнила - живу.
Там, где снег недавний стаял,
Пахнет летом тонкий дым.
Лепестков вишневых стая
Вьется веером седым.
Май прозрачен, словно осень:
Тихий ветер, яркий цвет.
На меня глядит из сосен
Моря медленный портрет.
Этот ветер - мой подарок,
Этот сон нежнее дня.
Мой бездонный полустанок,
Жди, пожалуйста, меня...