Утро

Николай Гизатулин
Моет раму ласковость рассвета,
Безмятежно виснет тишина.
Даль листвою дерева задета,
Что стоит у светлого окна.

Солнца луч, чуть раздвигая ветки,
Бережливо ляжет у лица.
Золотинкой маленькой конфетки
Гладит нежно щёки без конца.

Волосами скована подушка,
Не сомкнуты уголочки рта.
Лишь под утро снятая ночнушка
Манит взгляд, как тела чистота.

Сладко спят окрестности по сути,
А тебе всё это и не в толк.
Простынёю спрятанные груди
Мерно дышат сквозь китайский шёлк.

Любоваться хочется часами
Наготою плавных линий плеч
И зовущими к себе губами
Это утро в памяти сберечь.

Разольётся небо лёгкой песней
Про улыбку мая и весну.
Ничего на свете нет чудесней,
Чем в твоём быть утреннем плену...
               9 мая 2012 года