Телефонные штуки

Татар Александров
               
1.
Кривосудие корчит мне рожи
В пасти судьбы и крем от пирожных

Левосудие прячет в конвертах
Свое топливо в звонких монетах

Правосудие в угол загнали
И с него обещание взяли

Не высовываться понапрасну
А тихонько взирать безучастно
2.
Те из нас кто урвал у жизни
Побольше-послаще кусок
Пребывают в большом оптимизме
Тот и весел и смел и высок

Тот и в кожаном автосалоне
Тот и пахнет уютным комфортом
Смотрит с вышки на всяких убогих
Не на лица глядит, а на морды
3.
В деревенской уборной
Я штаны спустил с опаской
Ручку сжал рукой вздохнул
И сказал себе бесстрастно
«Это будет трудный стул !»
4.
К потеплению
Знал бы прикуп жил бы в Сочи
Был бы негром, жил в Чикаго
То не пиво печень точит
Соки, воды, лимонады

Это не марихуана голову знобит туманом
Эко плющат апельсины, лихо вставили бананы
Я на темзике стою, кружечку поднял и пюююю…
Наконец-то наступило, лето, всех благодарю
5.
Mens Health

Слежу за фигурой… с ужасом. Лечусь перееданием.



6.
Хромает карьера в конторе
Контора хромает карьерой
Контора карьерой сияет
Как новые ноги из хрома
Контора себе как карьера
Карьера себе из картона
Не лучше почти чем у многих
А хуже пожалуй чем кто бы
И как  бы, и где бы то ни был
Гроши и три корочки хлеба
Подумаешь тоже – контора
Ну или там скажем карьера
Ну или к примеру успехи
И связи и мурые смехи
А так же к примеру кантора, корьера и граф Перетятькин
А так же возможно Орлова, но лучше барон Перетятькин

7.
Нет никого кто понимал мои стихи бы
Да я их сам порой почти не понимаю
Ну, там еще туда-сюда, ха-ха, флюиды
А то рифмуешь хороводы с караваем

В себя поглубже посмотреть,  ask myself who you
Да если честно я конечно же лошара
И как лошара я почти всегда очкую
И никуда подобно парню не встреваю