Про атлета и котлеты

Татар Александров
Потел во все сто сорок килограмм
Ел сочный с луком, с мясом бутерброд
И усом вытирая смачно рот
Я отвращенье вызывал собой у дам

На пляже выделялся рыхлым, белым
Передо мной стоял атлет
Рельефным бронзовея телом
Мешал закончить мне обед

Потягивался, разминался, мускулатурою играл
И я тогда кряхтя поднялся и рядышком с атлетом встал
Своим великолепным пузом атлета резко оттенив
Всего его обдал конфузом и тоже принял бодрый вид

И он сказал мне: «Уходи, ты дамам вовсе не приятен
Ты жиро-мясо-комбинатен, бочкообразен, некрасив»
Я с извинением рыгнул, ретироваться начал задом
А он окутанный закатом – остался, плавал, утонул

И на песчаном он лежал, рельефный, неприятный, скользкий
А я стоял, живой и толстый, и искренне переживал