Ясноглазые жрицы Весны...

Вера Аксенова-Соснина
Умирать, воскресать и опять улетать в невесомость?
Это что? Это счастье любви без мечты и надежд?
Погибать от тепла? От тягучей весенней истомы
Средь черёмушек в нижнем белье, без обычных одежд?

Отцветут и оденутся в шёлк яркой зелени платьев,
Вспоминая горячие дни сумасшедшей любви.
Ах, Черёмушки-девочки! Нежности вам на закате
Ваших солнечных дней,вашей страсти в кипенной крови.

Дорогие мои! Вы цветите подольше! Цветите...
Сколько лет вам отпущено? Кто же рискнёт предсказать?
Вы любите, девчонки! До самого края любите!
Вы не бойтесь мечтать. Не опасны ни дождь, ни гроза.

Пусть гроза! Пусть ревёт, пусть ломать вас пытается ветер.
Вы сильны своей верой, любовью своею сильны!
До чего ж вы красивы, под лаской лучей, на рассвете!
Как же вас не любить, ясноглазые жрицы Весны?!