С Днем Победы!

Фёдор Менде
Фашисты пришли к нам  нежданной чумою,
Нас грабить,  крушить, убивать,
Чтоб выстоять, выжить и стать не рабами,
Пришлось очень много отдать.

Нас пули косили, в нас пушки стреляли,
Но выстоял русский солдат,
И брат из России и брат  с Украины
В могилах  безвестных   лежат.

Колышутся нивы,  поля  зеленеют,
Не знают об этом они,
Но путь наш к Победе,  полями сражений
Тогда они вместе прошли.

Страна и потомки  о тех не забудут,
Кто пал за Отчизну свою,
Кто грудью своей закрывал пулемёты
В последнем смертельном бою.

Но годы идут и фашистская гадина
Опять выползает из нор,
И снова опять, как и в те сороковые
Над нами занесен топор.

Идут они строем, пылают их факелы,
Они все такие  с  тех пор.
Как прежде опять о величии нации
Орёт одичалый их хор.

Идут они смело по улицам Киева,
Нацистская чёрная рать,
Смертельные тучи нависли над Родиной,
И долг наш - её отстоять!