Памяти Марии Октябрьской

Татьяна Растопчина
               
                Памяти Героя Советского Союза
                Марии Октябрьской -
                механика-водителя танка Т-34,
                вдовы комиссара Красной Армии


Свой танк двойным крестом ты создавала,
По миллиметрам  вышивкой из роз,
Свою мечту получишь из металла,
И Сталин подписал… Решён вопрос!

Танк БОЕВОЙ ПОДРУГОЮ назвала,
Шла на таран, сминая им врага,
Крушила всё и отомстить желала
За мужа смерть…. А смерть недалека…

И жизнь неволить долго уж не стала,
Раненье в глаз смертельное - и всё…
Соединилась с тем, с кем быть мечтала,
Ушла к нему туда в НЕБЫТИЁ.

Тот танк сгорел, но вновь его сменяя,
Другие называли  танки так,
В Берлин вошла ПОДРУГА БОЕВАЯ
Когда гремел победный майский залп!

06.05.12 г.

Мария Октябрьская
на своём танке.
Фото из ИНТЕРНЕТА