Бывает, в прошлое войдёшь...

Николай Шустов
Бывает, в прошлое войдёшь,
А там давно закрыто.
И льёт холодный, серый дождь.
Назад пути размыты.

Конечно, каменным не быть
И где-то в сердце гложет,
Но сколько б в реку не входить
Второй войти не сможешь.

На небе поздняя звезда
Ждёт часа и паденья.
Уходят наши поезда
В страну из сновидений.

Звонят по ком-то звонари
В колокола поспешно.
В лучах проснувшейся зари
Рождаются надежды.

Не мять, валяться по-траве,
Загруженным делами.
Тот вызов, брошенный судьбе,
Останется за нами.