Майский лес

Эльвира Гоник
            * * *

Он так прекрасен и манящ,
С прозрачною листвой зелёной,
И манит тишиною чащ,
Чуть влажноватых, полутёмных.

И светом солнечных полян,
Берёзкой тонкой белоствольной,
И воздухом, которым пьян,
Красою русскою раздольной.

Тропинка убегает в лес,
Как будто в детство зазывает,
Где был волшебный мир чудес,
Звенящий чистотою мая.

И хочется благодарить
За всё чудесную природу,
Что счастье нам дала испить
В сияющее время года...



         * * *

       9 мая 2012