116. Конспект по Евангелие от Матфея. Гл. 28. Окон

Алекс Тенькофф
Конспект по Евангелие от Матфея. Гл.28.Окончание.

Начало см. в гл.27.http://www.stihi.ru/2012/05/09/332

Г л а в а 28

Землетрясенье было там,
И камень откатился сам…
Был Ангел, словно Мира свет,
Одежда как горящий снег,
Но Ангел сам им рассказал,
И сам он их предупреждал:
- «Христос воскрес, и Он придёт –
Вас за собою поведёт.»
Мария первой повстречала,
Ученикам Его сказала,
И Он тогда явился к ним:
- «Не бойтесь, - высказал Он им, -
Вы возвестите обо Мне:
Что Я воскреснул на Земле!»
Ученики в любви бежать,
Да всех везде оповещать…

Он многих очень повстречал,
Ученикам Он всем вещал:
-«Я власть на Небе и Земле –
Она дана на веки Мне:
Учите всех, крестите всех,
Любите, помните о тех,
Кто через вас придёт ко Мне,
Я с вами Духом на Земле,
Я с вами до скончания дней,
Вы бдите, ждите Божьих дел:
Отца во Имя, и Меня,
Достойных Духом всех крестя,
Я в Царство Божье вас возьму –
Я к вам приду и вас приму!..»

Это вы прочитали последнюю главу. Аминь.

09.5.2012. Алекс Тенькофф.