Не верьте!

Михаил Гончаров
  к Дню Победы (9.05.2012г)

Не верьте, что нестрашно на войне.
В грязи, крови, в болотах по колено.
Когда судьба решается извне
И может быть, ты просто станешь тленом.

Не верьте, что в атаку, в полный рост
Легко идти под пули и гранаты.
И путь в четыре года был так прост
Остались безымянными солдаты.

Не верьте, что зимою в холода
Солдату было весело и сытно.
Но заставляла всё терпеть беда
Роптать о неудобствах было стыдно.

Не верьте, что «За Сталина! Ура!»
Кричали все от радости и счастья.
Священная, народная война
Никто не смог остаться безучастным.

Не верьте, что огромная цена
Заплачена излишне и напрасно
Продолжить жизнь смогла моя страна
И память о героях не угасла.