9 мая новая редакция

Борис Растегаев
     За СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ДОСТОИНСТВО
     Шли погибать отцы и деды.
     Измерить трудно сколько стоила
     Та, величайшая ПОБЕДА!
Достоинство и справедливость
Почили в жадности и лжи...
Ужель за многосортье пива
Отцы свою отдали жизнь?
     Отцы и деды воевали
     За мир, за совесть, ум и честь.
     Но победителей предали:
     Им негде жить, им неча есть...
Времён танственную призму
Как удалось перевернуть?
Ужель лишь жуликам с "харизмой"
Расчистил победитель путь?
     Ужель Единая Россия
     Единственный в окошке свет?
     И двухголового мессию
     Нам выдали на 40 лет?
Германию не разделил
Бетон Берлинского забора,
Россию ж расчленил "роспил"
И единение не скоро.
     Сказать вернее никогда.
     Под мафиозные идеи
     Собрать селенья, города
     И трёхголовый не сумеет.
Увы, не только бандитизму
Остатков чести сдан редут,
Ведь повернуть обратно призму
Нью Йорк и Лондон не дадут.
     И некому подняв забрало
     Оборонять и создавать.
     Зачем нам молот, серп, орало?
     Когда так просто ПРОДАВАТЬ?