Не часто молимся мы перед образами

Ольга Пензарь
 Не часто молимся мы перед образами.
В заботах не открыла в церковь дверь я.
Проходит не бесследно пред глазами
Людское безрассудное неверие.
Жизнь как игра. Все суета. Пустое.
Тщедушно разбираем все по масти.
Расстались мы с душевной простотою
В потоке денег, дел и гонки к власти.
Звучат из колокольни перезвоны,
А рядом льются злые пересуды.
Не потому ль заплакали иконы,
Что стали мы подобием Иуды.
……………………………………………………………………