2009. Пустил корни я...

Серега Игнатьев Питер
"Пустил корни я в долинах и рощах ливанских,
Раскинул ветви на все четыре стороны земли!.."
Я шепнул, угорая: "Авдеев, прекрати издеваться..."
Когда он выдал: "Какая игра, ты посмотри..."
Картинка и впрямь не оставляла никого равнодушным, -
Переживания деревьев в исполнении трех мужиков;
Когда-то злостных наркоманов, по сути непослушных,
Но укрывшихся теперь под Божий кров...
"Я кедр!.." - вскричал Антон и, подумав, добавил, -
"Мною украшают дворцы искусные умельцы;
Меня стелят на пол как исключение из правил..."
"Ага," - продолжил Санек, - "делают туалетные дверцы..."
Тут я уже не выдержал, расхохотавшись в голос, -
Алексеева быстро обернулась и нахмурила брови;
Пастор держал ее за руку крепко, ни один волос
Не упадет с головы жены, Илья наготове...
Вообще-то Настя стала Глинниковой в июле еще,
Однако мы по-прежнему называли ее Алексеевой между собой;
Авдеев не унимался: "Все, брат, ты не прощен..."
"Она же христианка," - я покачал головой...
Глубокую драматургию наблюдали без малого
Человек тридцать, рассевшись ровными рядами;
Приехал центр из Новочеркасска, а из Краснодара
Семейная пара с дочуркой в голубом сарафане...
Все красивые, понятно, подошедшие к празднику
С хорошими укладками, со скромным макияжем даже;
Только сестры, извините, нет здесь проказников, -
Без десяти одиннадцать, заваривается каша...
На сцене появился Юра: "Ребята, а я ель,
Обидно, обо мне вспоминают лишь раз в году;
Я плачу..." - он запнулся, похоже, сел на мель,
Зал же замер, зашептались в первом ряду...
Девочка в голубом сарафане уронила апельсин,
Звук получился громким, но не отвлекся никто;
"Я помогу тебе, ель!.." - кто-то резко заголосил, -
В комнату влетела Татьяна Ивановна в белом кимоно...