Парад

Ольга Христолюбова
Святую миссию верша,
Погибшие "во имя..."
Идут в строю, чеканя шаг,
Плечом к плечу с живыми.

Средь блеска вычищенных форм
И взглядов гордо-зорких,
Они - пропахшие огнём,
В кровавых гимнастёрках,

Оплаканные много раз,
С желаньем жить во взгляде,
Погибшие во имя нас,
Своих потомков ради...

Поём мы песни тех годов,
Позволив сердцу плакать...
Дрожит земля от их шагов...
Почтим молчаньем Память.

По праву это их парад.
Идут, расправив плечи,
Не ради славы и наград
Они шагнули в вечность...

Святую миссию верша,
Погибшие "во имя..."
Идут в строю, чеканя шаг,
Плечом к плечу с живыми.