Наследство

Ольга Пензарь
               
Икона старая от бабушки наследство.
Я перед ней молюсь с вечерней зорькой.
Наверно нету эффективней средства
Средь жизни страстной и порою горькой.
Стекает воск, по свечке извиваясь.
Неяркий огонек принес забвенье.
Дорожка на земле у всех кривая.
Даны как посох вера и смирение.
Благодарю Угодника Святого
За бабушкино щедрое наследство.
Я помню, что вначале было Слово!
Молитвы помню, слышимые в детстве.
……………………………………………………………………