Выкрещение

Евгений Зверьков Волосозар
Сорок дней без воды и пищи
Не возжаждал и не взалкал.
Четверть года бродил как нищий,
Просевал подаяний "вал".

Трехпудовые яр-вериги
Месяцами жалили тело.
Не откроют этого книги.
Сам спокоен, а плоть горела.

Пару лет без единого слова,
Не сквернил чистый воздух напрасно.
На устах – обереги-засовы,
Только Дух песню льет громогласно.

Ученик спросил у старовера,
Имя коему Всеслав:
Для чего великанова мера,
Необычнейший устав?

Нашей Веде нету преграды,
Ни предательства, ни забвения.
Обретения аль утраты –
Только тлен в лучах просветления.

О деяниях былых несложных
Задавал ты вопрошение.
Ожидают мечтаний меч ножны.
Лицезрел суть Выкрещение

Из мирка, где Антихрист на троне
И обманом всех церковь венчала,
На тропу, там, в кедровом трезвоне,
Мать-Природа и Первоначало.