Сыночка мой...

Людмила Владимирская
Ой, ей, ей...
  Сыночка мой,
   Родненький мой,
    Сокол мой, любый мой…
     Кровиночка моя…

       Встань, встань…

Открой глазоньки,
   посмотри на мать…
    Я ль тебя не холила, не жалела...
     Под сердцем не носила ль...
      От лиха черного  не спасала ль...               
        Да не сберегла...

          Встань, встань...
    
Все молила у Господа милости,
  Да, знать, не вымолила...
    От соленых моих слез,
      Полынь в поле повыросла...

        Встань, встань…

Головушка моя поседела...
   Почернело сердце мое,
     Закручинилось...
      В темну яму за тобой,
       Да закатилося…

         Встань, встань...

На кого ж ты меня,
  сиротину, спокинул…
    Как мне, жить - доживать,
      Горе горькое
       Как горевать...

         Встань, встань...

Родненький мой,
  Голубь мой,
   Сокол мой,
    Кровиночка моя, 
      Жаль моя...

         Встань, встань...
---------------------------
(Причет для голоса)
---------------------------
Раиса Варфоломеева http://www.stihi.ru/avtor/23031951stasik
-
Горе горькое,
Нет тебе конца.
У тебя совсем,
Горе, нет лица.
Плачу я давно,
Девять лет прошло.
Жизнь моя - кино.
Счастье всё ушло.