Ценник победы

Болтяра
Ценник победы.

Есть в маршах звонких песнопений
Пить повод. Вот и все дела.
Итог нешуточных сражений -
- Непогребённые тела.

Простого пушечного мяса.
Уснувшего кровававым сном.
Потомков на костях их пляса.
Не прорубившим об одном:

Хлебнём прокисшего вина,
Победою ужравшись всласть,
Когда закончится война, ...
... Которая не началась.