Мне грезятся...

Вероника Ткачёва
Мне грезятся в сверканье Канны
И россыпь вспышек, и ковёр –
Тот, красный… А потом каштаны,
Парижские, их пенный флёр…

И «Ритц» помпезный… краны-павы,
И принц Монако за стеной…
В саду у Лувра разнотравье:
Там маки красной головой

Кивают робким незабудкам,
И от любви стоит хмельной
Дельфиниум. По переулкам
Прохлада прячется. Речной

Трамвайчик стёклами сверкает,
Белеет гордо Сакре-Кёр...
И вновь по кругу: вспышки, Канны
И красный вытертый ковёр.